Прошедший фестиваль популярной кино- и телеиндустрии Comic-Con никак не мог обойтись без своих постоянных гостей в лице создателей и актеров сериала «Сыны анархии» (Sons of Anarchy). Поднявшийся на сцену шоураннер проекта Курт Саттер начал с шутки: «Большинство моих родственников думают, что этот сериал сведет меня в могилу». Это заявление задало тон всей последующей беседе, которая в основном касалась последнего сезона популярного шоу канала FX.

Сценарист много говорил о судьбе противоречивого героя Джекса Теллера, которого играет Чарли Ханнэм. «Конечно, я знаю, что его ждет в финале сезона, но, чтобы концовка выглядела органичной, к ней нужно подойти постепенно, — пояснил Саттер, в данный момент работающий над сценарием седьмой серии. — Мне всегда сложно сказать, как именно действие телешоу приведет к развязке, и в этом есть своя прелесть». Одно известно точно: в седьмом сезоне Джекс будет не просто реагировать на хаос происходящий вокруг, но и активно создавать его своими руками.

Не осталась в стороне и Кейти Сагал, исполнительница роли Джеммы. «Каждый раз, когда Джемма говорит о своей семье, становится понятно, что она совсем не такая непробиваемая, какой кажется на первый взгляд, — рассказала о своей героине Сагал. — В грядущем сезоне она станет еще более неоднозначной. Джемма стремится защитить свою семью всеми возможными средствами и не сломаться. Она все делает ради детей, которые находятся в центре ее помыслов. Но благие намерения героини часто выходят ей боком».

Кейти также сообщила, что с нетерпением ждет зрительской реакции на ее с Кортни Лав совместное появление на маленьком экране. Сагал считает приглашение Лав в проект очень выигрышным как для сериала, так и для самой певицы. Подробности относительно ее роли не были раскрыты, но Кейти пообещала поклонникам, что они смогут увидеть Кортни в совершенно непривычном образе.

К слову о звездных гостях шоу… Преданные фанаты «Сынов» давно знают, что в седьмом сезоне появится также рок-идол современной сцены Мэрилин Мэнсон.

На этом сюрпризы от создателей Sons of Anarchy не закончились. На фестивале Comic-Con Курт Саттер пообещал, что в новом сезоне зрители увидят совершенно обворожительную молодую особу. Еще одним голосистым пополнением шоу станет актриса и певица Лиа Мишель («“Старый” Новый год»). По словам Мишель, «Сыны» — ее любимый сериал, и она была в полном восторге, когда узнала о возможности сняться в нем. Серия с ее участием выйдет в эфир 14 октября. В ней Лиа сыграет официантку из придорожного кафе и мать-одиночку по имени Герти.

На пресс-конференции Саттер также сообщил, что планирует начать работу над приквелом к «Сынам анархии» через некоторое время после окончания проекта. Помимо приквела, фанаты могут ожидать выхода книги и комиксов по мотивам сериала. К примеру, роман под названием «Сыны анархии. Братва» выйдет в продажу уже этой осенью. Действие в нем происходит после четвертого сезона и повествует о стычке Джекса, Рыжего (Райан Херст) и Пыра (Томми Фланаган) с русскими.

Курт прокомментировал и вопрос о возможном спин-оффе сериала: «Я не планировал снимать спин-офф “Сынов анархии”. Такой формат хорош для процедурных драм, не имеющих единого сюжета. В нашей же системе отношений самое интересное — это истоки. Поскольку мы не делаем флешбэков, их функцию исполнит приквел, который расскажет о том, как завязались отношения между Джоном Теллером и Пайни Уинстоном. Возможно, из этой задумки получится неплохой мини-сериал».

Когда конференция завершилась, слушатели в аудитории хлопали Саттеру стоя, но тот довольно эмоционально попросил всех сесть и поблагодарил своих коллег за их энтузиазм: «Все мы — просто офигенная семья».

Премьера последнего сезона «Сынов анархии» стартует на канале FX 9 сентября. Продолжительность первой серии было решено увеличить до 1 часа 45 минут.

www.lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=300...

@темы: это интересно!, спойлеры, интервью