13:45 

Терминология сериала

Amikla
No Good without Evil. No Love without Hate. No Innocence without Lust
спасибо Marmaluka за подборку

29.01.2014 в 12:48
Пишет Marmaluka:

Терминология сериала


SAMCRO — аббревиатура материнского чаптера «Sons of Anarchy» в Чарминге (от Sons Of Anarchy Motorcycle Club Redwood Original)

SAMBEL — аббревиатура чаптера в Белфасте, Северная Ирландия. Организован в 1987 г., первый чаптер в Соединенном Королевстве

Motorcycle Club, сокращенно MC — мотоклуб, одна из форм байкерских объединений. Отличается жесткими правилами и иерархической структурой

Chapter — отделение (филиал) клуба в отдельном регионе. Существует 28 чаптеров клуба «Sons of Anarchy» (материнский чаптер в Чарминге, Калифорния, США, а также на Аляске, в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Новой Англии, Нью-Джерси, Нью-Мехико, Нью-Йорке, Орегоне, Пенсильвании, Техасе, Юте, Вашингтоне и Вайоминге в США; два в Канаде; в Северной Ирландии, Ирландии, Германии, Нидерландах, Скандинавии и др.)

Club-House — помещение, в котором проводятся собрания, хранятся документация, нашивки клуба и т.д. Доступ в помещение клаб-хауса открыт только членам клуба и никому больше. Клаб-хаус «Детей Анархии» находится на территории автомастерской Teller-Morrow

President — президент, то есть глава клуба или чаптера. Обычно выборная должность. Осуществляет общее стратегическое руководство клубом или его отделением, ведет отношения с другими клубами, официальными лицами и т. д. Первым президентом «Sons of Anarchy» был Джон Теллер, позже его сменил Клей. Клей, как президент материнского чаптера (самого первого отделения клуба) является также общим руководителем всех чаптеров клуба

Vice President — вице-президент, то есть заместитель Президента клуба, заменяющий в случае его отсутствия или смерти (до выборов)

Treasure — казначей или секретарь. Отвечает за финансовые вопросы клуба, то есть собирает членские взносы, оплачивает счета, контролирует денежные потоки, в том числе официальные. В ряде клубов также отвечает за цвета клуба и другие нашивки, ведет их учет, контролирует выдачу и возврат нашивок бывшими членами. Является офицером, входит в Совет клуба

Prospect — кандидат в члены клуба. Еще не имеет права голоса на собраниях и права принятия решений, выполняет указания всех полноправных членов клуба, занят на «черной» работе (убирает клуб-хаус, моет мотоциклы и т. д.). Имеет не полный комплект патчей (нашивок) в «цветах. В третьем сезоне сериала показан прием новичков в полноправные члены клуба и в проспекты

Nomad — член мотоклуба, не входящий ни в один чаптер; «вольный ездок»

First 9 — «Первая девятка» — основатели клуба «Sons of Anarchy». В частности, такой патч (нашивку) имел Джон Теллер и имеют Клей Морроу, Пинни Уинстон, президент чаптера «Детей Анархии» в Белфасте Кейт МакГи, Ленни «The Pimp» Янкович, Уолли Грейзер, Томми «Uncle Tom» Уитни, Чико Виллануэва, Отто «L’ill Killer» Моран.

Unholly Ones — патч (нашивка), означающая, что данный байкер осуществлял (осуществляет) убийства в интересах клуба.

Sergeant Of Arms (встречаются написания …At Arms, …On Arms. Сержант) – заместитель Президента по безопасности. Отвечает за соблюдение челнами клуба его устава и правил, поддержание нормальной обстановки вне клуба, во время всех мероприятий внутри и вне клуба. В большинстве клубов отвечает за защиту и хранение цветов и других нашивок, следит за их сохранностью и возврат со стороны исключенных и выбывших членов клуба.

Road Capitain (дорожный капитан) – руководитель движения колонны во время пробега. Планирует маршрут с учетом скорости и удобства (во всех смыслах) передвижения, наличия бензоколонок, мест отдыха и т.д. Может быть постоянным, а может назаначаться на конкретный пробег.

Member – полноправный член клуба. Обладает всеми правами, в том числе правом голоса на собраниях и при принятии решений, и несет все обязанности. Имеет полный комплект нашивок.

Hang Around (Болтающийся рядом) – возможный prospect, в данный момент выполняющий «черновую» работу в МС. На его жилетке нашито лишь название города/страны.

Legal Name (официальное имя) – прозвище, ник, никнейм. У большинства членов MC есть погоняла, которые называют «официальными именами». Legal name часто написан на нашивке, размещаемой на груди, рядом с нашивками со статусом, местом расположения клуба и т.д.

(с)

SAMCRO
URL записи

@темы: статьи

   

Чепта на дайри (Sons of Anarchy)

главная