12:34 

Тео Росси о тренировках



Из множества проведённых мной интервью о тренировках со знаменитостями, Тео Росси, который играет роль Хуана-Карлоса «Шустрого» Ортиса, выделяется беспримерной дисциплиной по части тренировок и здорового питания.

«Спорт был частью всей моей жизни, сколько я себя помню», — сказал мне Росси. «Мы с друзьями любили играть в стикбол и американский футбол». Тео, которому исполнилось 38 лет, вырос в то время, когда дети не сидели дома. «После школы мы катались на велосипеде, занимались спортом или играли в командные игры во дворе». Это объясняется отсутствием видеоигр в то время. Поэтому двор был самой привлекательной альтернативой сидению дома.

Начав с футбола, уже в 9-летнем возрасте он перешёл в американский футбол.

«Именно из-за лучшей команды американского футбола в католической школе я и посещал именно её», — говорит он. «Мы стали чемпионами штата в условиях жёсткой конкуренции. Мы проиграли в полуфинале моего выпускного года и это до сих пор меня беспокоит».

В период футбольного межсезонья, Тео пристрастился к поднятию тяжестей.

«Мы много занимались с железом», — рассказал он. «Мы соревновались в жиме, тяге и приседаниях. Я был полузащитником, поэтому было важно стать как можно более быстрым и сильным для команды. Установка на всё большие веса принесла немало травм. У меня повреждены спина и колени». Виной тому стали их молодость и неопытность, а также отсутствие акцента на правильной технике выполнения упражнений со стороны тренеров.

Росси ещё и боксировал в школе, а также получил предложения сразу от нескольких высших учебных заведений играть в их команде. «Я выбрал университет штата Нью-Йорк в Олбани, но превратности судьбы заставили меня сосредоточиться на добывании денег на обучение».

Сейчас Росси называет себя не иначе как «почти психопатом» когда дело касается диеты и тренировок.

«Произошло это в Лос-Анджелесе», — поведал он мне. «Я всегда был в хорошей форме, но когда мне предложили роль наркозависимого, то нужно было сбросить 20 килограмм за 12 недель и снизить процент жира в теле до 3%. Это стоило мне много усилий, однако в ходе подготовке к этой роли я много узнал».

По мнению Росси, диета в 10 раз важнее тренировок, «но нельзя делать одно без другого». После фильма Meth Head на Росси снизошло озарение о еде. «Я вышел за пределы матрицы и понял, что теперь хочу питаться чисто. Я стараюсь не употреблять полуфабрикаты. Если еда побывала в лаборатории или на заводе, то она не для меня».

Не менее серьёзно он подходит и к тренингу.

«Я меняю упражнения примерно каждые два месяца», — рассказал он. «Единственное, что остаётся без изменений, так это бег. Я собирался принять участие в Нью-Йоркском марафоне, но его отменили из-за урагана Сэнди». Пытаясь сбросить вес для съёмок в фильме Meth Head, он бегал по 100 км в неделю.

Единственным препятствием для бега сейчас стала работа.

«Сейчас я бегаю три раза в неделю, никогда не меньше восьми и никогда не больше 16 км, но это только из-за ограниченности по времени. Как по мне, то я бы тренировался хоть целый день. Моё среднее время — 8:30 на милю. Я стараюсь бегать по утрам, когда еще не жарко».

Росси работает по 14 часов в день на съёмках Сынов анархии, что вынудило его сместить время тренировок на раннее утро. «Иногда я ухожу на работу в 5 утра, поэтому бегать приходится в 3 ночи. Для меня это сродни терапии. Не потренировавшись, чувствую себя не в своей тарелке».

В отдельные дни, вместо бега он ходит в тренажерный зал.

«Мои занятия в зале чрезвычайно интенсивны и взрывные», — сказал он. «Я придумал все эти эксцентричные способы помучить себя». Начинается тренировка с 20 подтягиваний, а вот всё остальное меняется каждые два месяца. Его текущая программа заключается в выполнении в течении одной минуты каждого из следующих упражнений: «альпинист» (mountain climbers), приседания, отжимания на брусьях, «Птица-собака» (Bird Dog), плиометрические приседания в разножку (split squats), выпады в сторону (side lunges), отжимания со смещённым центром тяжести (staggered pushups), а затем боковые планки (side planks). После перерыва упражнения повторяются по второму кругу. и так еще три круга. После этого подтягивания.

«Эти упражнения я нашёл на просторах всемирной паутины. Они рекомендовали делать по 30 секунд, но я увеличил время до минуты и добавил подтягивания. Я считаю подтягивания одним из самых лучших упражнений. Они тренируют всю верхнюю половину тела».

В завершении тренировки он занимается 15 минут на степпере на высоком уровне интенсивности. Он всегда берёт с собой монитор сердцебиения, которое достигает 155 во время тренировки в зале и 160 при беге. «Я бегаю по очень холмистой местности», — поведал он.

Таким образом, Тео Росси занимается около 10 часов в неделю. Забыл упомянуть, что подтягивания иногда он делает с грузом. «Пока я применяю гантелю весом 11 кг».

«Я делаю бесперебойные тренировки», — сообщил Росси. «Никогда не понимал людей, выполнивших один подход и затем отдыхающих в течении пяти минут».

Но даже при столь интенсивных тренировках, Росси учитывает важность диеты.

«Многие не вникают в свою диету. Они видят на этикетке, что в продукте отсутствует жир, но не учитывают наличие в нём горы сахара. Вы можете бегать по 10 километров, но если ваше питание несбалансированно, то всё будет бестолку».

К чему все эти усилия? Этого требует его роль в Сынах анархии.

«Мы бегаем и стреляем всё время. Есть много боевых сцен, поэтому нужно быть всегда в форме. Это боевик и мои тренировки помогают мне в съёмках, которые могут быть весьма изматывающими».

Также присутствуют сцены с голым торсом.

«Хорошо, что они предупреждают меня о них заранее и у меня есть время немного похудеть. У меня своя методика для обезжиривания перед такой сценой, которая заключается в снижении количества углеводов в рационе за пару дней до съёмок. Это почти как сгонка веса перед боем».


sonsofanarchy.ru/soa-workout/

@темы: интервью, Тео Росси

   

Чепта на дайри (Sons of Anarchy)

главная